:::::: Welcome :: Selamat Datang :: Sugeng Rawuh :: いらっしゃい :::::::
WELCOME TO CHEZ-SPACE.BLOGSPOT.COM | SELAMAT DATANG | JANGAN LUPA FOLLOW YAH | DITUNGGU KOMENTARNYA | THANK YOU
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sunday, August 12, 2012

Tips Memilih Kamera untuk Berlibur


Merencanakan suatu liburan? Ingin mengabadikan potret keceriaan liburan anda dengan kamera digital? Saat perjalanan liburan, membawa kamera compact memang akan terasa lebih praktis. Selain tidak berat, kamera compact tidak terlalu makan banyak tempat di tas sehingga Anda tidak perlu membawa barang bawaan yang berlebihan. Apalagi kalau perjalanan tersebut dilakukan dalam waktu yang cukup lama dan jauh. Lalu, kamera compact seperti apa yang cocok untuk liburan?

Karena tidak bisa berganti-ganti lensa, kamera compact yang cocok untuk liburan adalah yang memiliki rentang zoom optik yang besar. Yang menggembirakan, sekarang ini sudah banyak berkembang kamera mini mega zoom yang memiliki dimensi bodi yang sangat compact namun memiliki zoom optik lebih dari 10x. Yang perlu diperhatikan, pastilah bahwa kamera yang dipilih memiliki mekanisme zoom optik yang cepat dan akurat supaya Anda dapat menggunakannya dengan nyaman.

Untuk menyesuaikan dengan kebiasaan, variasi pilihan kamera di kelas travel zoom juga cukup banyak. Anda bisa memilih kamera tipe point and shot yang mudah digunakan atau dilengkapi dengan mode pemotretan manual sehingga dapat digunakan untuk melakukan pemotretan kreatif. Karena sudah menawarkan lensa dengan spesifikasi yang tinggi, untuk menekan harganya kamera di kelas travel zoom umumnya masih terbuat dari bahan plastik. Namun demikian, kualitas bodinya umumnya cukup solid.

Ada dua kamera compact yang berkesan untuk liburan, yang pertama adalah Panasonic Lumix DMC-TZ10. Resolusi 12 Megapixel, focal length 25-300 mm, ISO 80-6400, Optical Image Stabilizer, LCD 3,0 inci beresolusi 460.800 Pixel. Kamera yang kedua adalah Casio Exilim EX-H10. Resolusi 12 Megapixel, focal length 24-240 mm, ISO 64-3200, Optical Image Stabilizer, LCD 3,0 inci beresolusi 230.400 Pixel. - Chez-space.blogspot.com

Share artikel ini:

Reactions:

2 comments:

  1. wah ane awam sekali ma teknologi kamera nih sob,,n nggak ngerti kalo disuruh milih mana yg bagus n mana yg jelek...tips'nya bagus sob bisa ngasih tau yg nggak ngerti seperti ane nih,,hehe makasih infonya

    ReplyDelete
  2. Based on picture quality, is better quality DSLR camera or compact cameras with the same pixel? Sorry, my english is very bad..:P

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"Pembaca yang baik akan meninggalkan komentar dengan nama, bukan hanya "Anonim". Terima Kasih."