:::::: Welcome :: Selamat Datang :: Sugeng Rawuh :: いらっしゃい :::::::
WELCOME TO CHEZ-SPACE.BLOGSPOT.COM | SELAMAT DATANG | JANGAN LUPA FOLLOW YAH | DITUNGGU KOMENTARNYA | THANK YOU
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Saturday, June 30, 2012

Film Ambilkan Bulan Syuting di Karanganyar


 AMBILKAN BULAN
Foto: 21cineplex.com

Pada akhir bulan Juni ada sebuah film Indonesia yang cukup menarik perhatian berjudul Ambilkan Bulan. Bisa ditebak dari judulnya tersebut, film ini merupakan film fantasi musikal dengan lagu-lagu karya AT Mahmud yang sangat terkenal. Dan dari sekian alasan kamu harus menonton film ini adalah film ini menawarkan keindahan alam Karanganyar - Solo, Jawa Tengah.

Okelah kalau kalian sudah kenal Karanganyar, kalian pasti mengerti mengapa ini menjadi salah satu daya tarik film tersebut. Namun bagi yang belum tahu, mungkin kalian sudah pernah ke Tawangmangu? Tawangmangu terletak di kabupaten ini. Dengan pemandangan alam yang luar biasa di lereng Gunung Lawu yang megah, kita pun juga bisa menemui air terjun, candi-candi, dan bukit-bukit kebun teh (yang mirip dengan Puncak) disini.

Sekarang kita beranjak ke sinopsis film ini. Film Ambilkan Bulan bercerita tentang Amelia (Lana Nitibaskara). Gadis cilik berusia 10 tahun yang kesepian setelah ayahnya (Agus Kuncoro) meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas. Ibunya, Ratna (Astri Nurdin) otomatis menjadi single parents dan bekerja keras demi keluarga. Untuk mengusir kesepian, Amelia mencari teman lewat jejaring sosial Facebook.

Tidak lama Kemudian bertemulah Amelia dengan Ambar, sepupunya yang tinggal di desa tempat kelahiran ayahnya. Amelia dan Ambar berteman cukup akrab di Facebook. Ambar memperlihatkan foto-foto hutan dengan alam indah yang dihuni ribuan kupu-kupu. Penasaran dengan hutan tersebut, ketika liburan tiba, Amelia memutuskan mengunjungi Ambar di desanya.

Di sana, untuk pertama kalinya Amelia berjumpa dengan keluarga besar ayahnya. Untuk pertama kalinya pula, Amelia merasakan hidup di desa yang sangat berbeda dengan Jakarta. Setiap hari, bersama Ambar dan teman-temannya (Pandu, Kuncung, dan Hendra), Amelia menjelajah seluruh desa. Hingga pada suatu hari, mereka masuk terlalu jauh ke dalam hutan di tepi desa dan tersesat. Hutan itu terkenal angker karena di dalamnya tinggal Mbah Gondrong (Landung Simatupang) yang konon berteman dengan jin dan suka memangsa anak-anak.

Akhir kata, Ambilkan Bulan adalah sebuah film yang menarik untuk ditonton bersama keluarga. Alur cerita yang unik, dibumbui animasi yang apik, serta keindahan alam lereng Gunung Lawu yang tak akan membosankan. Sudah mencatatnya kedalam daftar tonton kalian? - Chez-space.blogspot.com

Share artikel ini:

Friday, June 29, 2012

Permainan Politik Menjelang Pilgub DKI


Foto: id.wikipedia.org

Pilgub (Pemilihan Gubernur) DKI tahun ini sangat pantas untuk dijadikan topik pembicaraan. Mengapa tidak? Mulai dari pemimpin daerah lain dan juga anggota DPR yang turut serta, calon dari incumbent yang seakan-akan terlihat takut dan tak mau melepaskan jabatannya, hingga tokoh-tokoh yang muncul dari jalur independen.

Yang membuat lebih menarik, saling serang dan bahkan mengarah pada black campaign atau kampanye gelap terjadi disini. Masih ingatkah kalian dengan poster yang mengajak orang Jakarta untuk tidak memilih Jokowi karena dia merupakan "Pemimpin yang tidak amanah dan haus kekuasaan", begitu yang tertulis dalam poster tersebut. Bahkan ironisnya poster tersebut ditempelkan ditengah-tengah poster cagub lainnya. Semacam mengadu domba kah?

Masih tentang Jokowi, ada lagi massa yang mengaku sebagai Gerakan Muda Peduli Jakarta (GMPJ) menyatakan bahwa Jokowi dan Alex Noerdin adalah pemimpin yang telah gagal memimpin di daerahnya masing-masing. Dengan beberapa prestasi Pak Jokowi dan Pak Alex yang sudah kita ketahui, jelas saja pernyataan dari massa yang satu ini patut dipertanyakan. Apa mereka dibayar?

Ada lagi penyebaran kupon sembako gratis yang mengatasnamakan calon incumbent Fauzi Bowo, namun banyak rakyat yang menyangsikan hal ini dilakukan oleh calon lainnya. Bagaimana menurut anda? Atau "himbauan" PKS kepada kadernya agar tidak terjebak isu Jokowi antek zionis. Jujur, beberapa orang seperti saya justru baru tahu tentang isu Jokowi zionis setelah partai pengusung Hidayat Nur Wahid tersebut melakukan himbauan itu. Apa benar memang sekedar himbauan?

Saya jadi kasihan dengan salah satu cagub, yaitu Jokowi. Dia yang rela mencopot poster kampanye agar Kota Jakarta terlihat rapi dan bersih, dia juga yang terus diserang entah oleh siapa. Selain beberapa kejadian diatas, ada lagi seperti "pemelintiran" kata-kata Jokowi saat mengatakan mereka yang memakai baju koko hanya untuk terkesan religius saja, hingga yang terakhir tentang Komunitas Baju Kotak-kotak Jakarta yang tidak setuju baju kotak-kotak dibuat untuk kepentingan politik, tapi mereka malah menyatakan dukungan politik kepada calon lain. Aneh? Memang. - Chez-space.blogspot.com

Share artikel ini:

Tahukah Kalian Seragam NATO Ternyata Dibuat di Solo?

 Foto: indonesiaproud.wordpress.com

Ya, seragam pasukan bersenjata internasional yang gencar melakukan serangan di negara-negara Timur Tengah tersebut memang dibuat di Solo. Lalu apa sebenarnya NATO itu? NATO juga disebut Pakta Pertahanan Atlantik Utara (North Atlantic Treaty Organization atau disingkat NATO) adalah sebuah organisasi internasional untuk keamanan bersama yang didirikan pada tahun 1949, sebagai bentuk dukungan terhadap Persetujuan Atlantik Utara yang ditanda tangani di Washington, DC pada 4 April 1949.

Kabarnya, pasukan ini telah banyak menyimpang dari niat awal dibentuk untuk tujuan perdamaian, dan justru mendukung Amerika dalam perang-perangnya akhir-akhir ini. Kebenarannya, siapa yang tahu? Tapi seandainya NATO memang hanya bertujuan untuk perdamaian dunia, maka Indonesia patut berbangga diri karena mereka membutuhkan seragam dari negara kita.

Foto: fashionvillage.co.id

Seragam serdadu NATO diproduksi oleh PT. Sritex di Sukoharjo yang berbatasan langsung dengan Kota Solo. Perusahaan tekstil ini juga membuat butik fashion sendiri dengan nama Fashion Village. Menjadi salah satu pengusaha sukses di Kota Solo, H. Lukminto selaku pemilik perusahaan ini juga membangun beberapa properti di Kota Solo seperti Diamond Hotel, Diamond Cafe, Diamond Solo Convention Center, GOR Sritex, dan Solo Center Point. - Chez-space.blogspot.com

Share artikel ini:

Thursday, June 28, 2012

Solo, dari Kampung Menjadi Kota yang Begitu Indah




Foto: visitsoloraya.blogspot.com

Kota Solo sangat terkenal dengan budaya Jawanya yang masih sangat kental. Sampai saat ini, pembangunan di Kota Solo menjadi semakin agresif, namun tak juga melunturkan budaya lokal itu sendiri. Terlebih saat pemerintahan kota ini dipimpin oleh sosok Joko Widodo atau lebih dikenal dengan Jokowi. Artikel saya berikut ini bukan bersifat kampanye atau semacamnya, berkaitan dengan Jokowi yang maju dalam pemilihan Gubernur DKI, namun hanya untuk menunjukkan dan memberi inspirasi dan contoh teladan bagaimana menata kota yang seharusnya.

Berikut gambaran perubahan Kota Solo dulu dan sekarang:

1. Penertiban PKL yang biasanya terjadi bentrok bahkan hingga aksi kekerasan, tidak demikian yang terjadi di Solo. Penertiban berjalan secara damai dan disediakan tempat baru yang lebih layak, proses perpindahan ke tempat baru pun terbilang unik dengan menyelenggarakan kirab budaya.

2. Demo massa berubah menjadi rembug warga. Disini warga bisa berperan lebih aktif dan lebih "didengarkan" dengan menyampaikan secara langsung gagasan dan keluh kesah mereka.

3. Pilihan transportasi massal yang semakin beragam di Kota Solo ditujukan sebagai solusi kemacetan beberapa tahun kedepan. Selain itu, untuk lebih mengakomodasi transportasi yang saling berhubungan antara bandara internasional, terminal bus kota, dan stasiun kereta api.

4. Satpol PP berubah menjadi pengayom yang hangat. Berbeda dengan kondisi Satpol PP kebanyakan yang terlihat garang dengan membawa pentungan, di Solo pentungan dan tameng satpol PP dikandangkan.

5. Sistem pelayanan menjadi lebih mudah dan terbuka. Membuat KTP tidak harus menunggu lama, 1 jam bisa jadi. Dulu saya penah berpikiran begini, apa sih beratnya buat KTP harus nunggu sekian hari. Dan akhirnya di Solo hal itu tidak ditemukan lagi. :)

6. Pinggiran sungai Kalianyar ditata rapi dan dibuatkan taman. Mungkin next sungai Bengawan Solo juga akan menyusul, karena dibutuhkan biaya yang lebih besar lagi untuk sungai tersebut. Saat ini di pinggiran Bengawan Solo telah dibangun urban forest di beberapa bagian, banyak warga melakukan aktifitas memancing disini.

7. Para pejalan kaki di Kota Solo bisa lebih nyaman sekarang dengan adanya City Walk. Lajur Pedestrian ini memanjang di sepanjang Jl Slamet Riyadi dengan ukuran yang lebih lebar dari trotoar, dan ditumbuhi pohon-pohon rindang yang teduh. Saat ini City Walk juga telah dibangun di daerah Pasar Kliwon.

8. Revitalisasi dan pemugaran pasar tradisional sangat kerap dilakukan di kota ini. Beberapa pasar seperti Pasar Gading, Pasar Kleco, Pasar Windujenar, Pasar Depok, dan masih banyak lagi (rencana saat ini: Pasar Gede dan Pasar Klewer). Bahkan Pasar Gede terpilih sebagai pasar tradisional terbersih di Indonesia, walaupun menurut saya mestinya Pasar Gading lebih layak untuk gelar tersebut.

9. Pusat jajanan malam bernama Gladag Langen Bogan atau disingkat Galabo menjadi salah satu tujuan wisata malam yang terkenal di Solo selain Ngarsopuro. Kedua fasilitas Kota Solo ini mirip dengan konsep kota-kota lain di Eropa atau Singapura, karena Walikotanya sendiri juga sering maen kesana. :)

10. Kota Solo menjadi salah satu kota MICE di Indonesia. Dengan banyaknya diselenggarakan event-event internasional di kota ini, dan semuanya berjalan dengan aman, maka Kota Solo menjadi salah satu kota MICE bersama Jakarta dan kota lainnya di Indonesia. (bisa dicek di indonesia.travel). dan Kota Solo juga menjadi nominator New 7 Wonders of Cities bersama Jakarta. - Chez-space.blogspot.com

Share artikel ini:

Tuesday, June 26, 2012

Penjualan Tiket VVIP Solo Batik Carnival V Ditutup

Foto: dishub-surakarta.com

Pagelaran Solo Batik Carnival V di Kota Solo akan segera dimulai pada 30 Juni mendatang, sedangkan tiketnya sudah mulai dijual sejak bulan Mei lalu. Hari ini, panitia penyelenggara Solo Batik Carnival V menyetop penjualan tiket untuk kelas VVIP. Penjualan tiket secara offline dilayani hanya sampai pukul 16.00 WIB, sedangkan penjualan secara online masih dibuka hingga pukul 23.59 WIB.

Penghentian penjualan tiket VVIP berkaitan dengan persiapan fasilitas untuk penonton VVIP, meliputi makan malam dan tenda khusus. Mitra penjualan tiket SBC V segera melakukan pemesanan jika membutuhkan tiket VVIP. Panitia akan keliling ke mitra penjual tiket, Rabu pukul 16.00 WIB. Penjualan tiket VVIP SBC V memang kurang menggembirakan. Berdasarkan data panitia, hingga Minggu (24/6/2012), tiket VVIP yang terjual baru 49 tiket. Padahal jumlah tiket yang disiapkan mencapai 800 kursi. Tiket dengan harga Rp200.000 tersebut lebih banyak dibeli warga luar Solo baik melalui online maupun offline.

Sementara itu, penjualan tiket VIP dan reguler seharga masing-masing Rp75.000 dan Rp25.000 masih akan dibuka hingga menjelang acara hari Sabtu. Fasilitas untuk penonton kelas VIP dan reguler tidak serumit untuk VVIP.  Penonton VIP misalnya, panitia hanya menyediakan kursi dan suvenir berupa kaos SBC V. Penonton reguler lebih mudah lagi karena panitia cukup menyediakan kursi untuk menyaksikan penampilan lebih dari 300 orang yang ikut serta di perhelatan tahunan tersebut.

Hingga hari Minggu yang lalu, jumlah tiket VIP dan reguler yang terjual mencapai 75 tiket VIP dan 90 tiket reguler. Sebagai informasi SBC V menyediakan 1.000 kursi untuk penonton VIP dan 5.000 kursi untuk penonton reguler. Nantinya penjualan tiket VIP dan reguler pada hari H acara bakal dipusatkan di Stadion R Maladi Sriwedari. Sedangkan pada H-1 atau Jumat, panitia masih melayani penjualan dua jenis tiket itu di Sekretariat SBC. - Chez-space.blogspot.com

Berikut video teaser dari SBC V:


Seandainya Lady Gaga melihat video ini, mungkin dia akan pesan salah satu gaunnya kali ya :)


Sumber info: solopos.com
Share artikel ini:

KoruPedia, Situs Kumpulan Korupsi di Indonesia

Foto: kuropedia.org

Kejadian korupsi yang marak terjadi di Indonesia ternyata berhasil melahirkan sebuah situs yang berisi tentang korupsi tersebut, Korupedia (Ensiklopedia Korupsi Indonesia). Korupedia.org adalah website khusus yang memajang wajah koruptor di Indonesia sekaligus informasi kenapa dia bisa menjadi koruptor. Menarik juga melihat website ini karena selain (mungkin) untuk bisa membuat para koruptor sedikit malu, masyarakat juga bisa tahu lebih banyak tentang apa akibatnya bila jadi koruptor.

Melalui website ini kita bisa melihat wajah para koruptor sekaligus juga informasi detail seperti berapa uang yang dikorupsi dan berapa lama di penjara tetapi sayangnya masih belum 100% sempurna mengingat masih banyak foto wajah koruptor yang belum ada. Website ini juga punya struktur menu yang cukup baik dan informatif, apalagi dengan menambah jenis korupsi yang dilakukan mulai dari Gratifikasi, Korupsi APBN dan lainnya. - Chez-space.blogspot.com

Sumber info: otakku.com
Share artikel ini:

Saturday, June 23, 2012

Ada Jalan Menuju Surga di Negeri Cina

Di Cina, khususnya di wilayah Tianamen, terdapat sebuah jalan yang sangat berliku – liku tajam. Orang Inggris menyebutnya The “Heaven-Linking Avenue” atau “Avenue Toward Heaven”. Bila diterjemahkan, artinya adalah Jalan Penghubung ke Surga atau Jalan Menuju Surga. Jalan ini juga dikenal dengan sebutan Big Gate Road yang terjemahannya adalah Jalan Gerbang Besar.

 Foto: kuriositas.com
Mengapa jalan ini disebut dengan Jalan Menuju Surga? Begini ceritanya. Di Tianamen, terdapat sebuah fenomena alam yang menakjubkan, yaitu Tianamen shan Big Gate. Tianamen shan Big Gate atau Gerbang Raksasa Tianamen ini adalah  lubang besar yang menganga di gunung Tianamen. Lubang raksasa ini merupakan lubang terbesar di dunia. Fenomenal alam di dinding gunung ini terletak 8 km dari kota Zhangjiajie, di Provinsi Hunan, Cina.
Peristiwa terbentuknya lubang di gunung Tianmen ini tercatat dalam sejarah Cina. Lubang ini terjadi pada tahun 263 M, pada masa pemerintahan raja Wujing. Di zaman itu,  ada sebuah gua yang bernama  Shongliangshan. Gua yang terletak tepat di belakang dinding gunung Tianmen tersebut kemudian roboh dan meninggalkan sebuah lubang raksasa yang menganga. Dan sejak saat itu nama gunung ini diganti dengan nama Tianmenshan. Supaya dapat sampai ke sana, Anda harus menaiki 999 anak tangga dulu.
 
Foto: dmetsys.blogspot.com
Nah, untuk mencapai gunung ini, Anda harus berkendara melalui jalan yang disebut Jalan Gerbang Besar terlebih dahulu. Jalan ini memiliki 99 kelokan sehingga disebut sebagai salah satu jalan paling berbahaya di Cina. Jalan ini juga mulai dari ketinggian 200 meter di bawah permukaan laut sampai puncaknya pada ketinggian 1300 meter di atas permukaan laut. Namun, dalam budaya Cina, angka 9 dianggap sebagai angka keberuntungan. Mereka juga mempercayai bahwa surga memiliki 9 tempat.  Itulah mengapa jalan dengan 99 kelokan ini disebut dengan Jalan Menuju Surga. Jalan ini dibangun selama 8 tahun, mulai dari tahun 1988 hingga tahun 2006. Pemandangan yang berada di sepanjang jalan ini sangat indah. Namun bila Anda melihat lurus ke depan selama perjalanan, akan terlihat menakutkan dengan berbagai tikungan tajam dan tanjakan yang Anda lalui.
Selain dengan kendaraan beroda, masih ada pilihan lainnya, yaitu dengan kereta gantung. Tetapi pilihan ini sangat tidak disarankan bagi orang yg takut ketinggian. Kereta gantung ini adalah kereta gantung tertinggi dan terekstrim di dunia. Kereta gantung ini menempuh jarak sekitar 20 menit-an. - Chez-space.blogspot.com
 
Sumber info: surgaberita.blogspot.com
Share artikel ini:

Mereka yang Tergila-gila dengan Makanan Indonesia

Selain terkenal dengan pantainya, negara kita juga sangat terkenal dengan aneka makanannya. Bahkan makanan khas Indonesia seperti Rendang, Nasi Goreng, dan Sate, menjadi makanan terlezat di dunia versi CNN. Beberapa selebriti mancanegara dan tokoh dunia pun juga menyukai beberapa makanan Indonesia, siapa saja mereka?
 
Vertical Horizon
 Foto: is.asia-city.com

Band rock alternatif asal Amerika Serikat, Vertical Horizon adalah salah satu band mancanegara yang sering datang mengunjungi Indonesia. Bahkan vokalis Vertical Horizon, Matt Scannel berniat tinggal di Indonesia hanya karena suka gado-gado.
 
Scannel mengaku ingin mengkonsumsi makanan tersebut setiap waktu. “Aku ingin makan itu terus sampai akhir hidupku. Di California nggak ada, jadi mungkin aku ingin pindah ke sini aja. Itu luar biasa,” kata Scannel saat menginjakkann kakinya kembali di Indonesia 1 April 2012 lalu.
 
L’Arc-en-Ciel
 Foto: bagrezhumaneater.blogspot.com
 
Untuk pertama kalinya, band asal Jepang, L’Arc-en-Ciel menginjakkan kaki di Indonesia. Band dengan hits ‘Hitomi no Juunin’ tersebut akan menggebrak Lapangan D Senayan, Jakarta, Rabu malam ini, 2 Mei 2012, lewat konser bertajuk ‘L’Arc-en-Ciel 20th Anniversary World Tour’.
 
Dalam konferensi persnya kemarin,para personel L’Arc-en-Ciel tak hanya memuji keramahan masyarakat Indonesia,karena murah senyumnya. Sang vokalis Hyde bahkan merasa menyesal tidak sejak dari dulu menggelar konsernya di Indonesia. Karena apa? Ini karena ia sangat mengidamkan makan nasi goreng khas Indonesia. Ia bahkan berniat memburu nasi goreng sebelum menggelar konsernya. 
“Saya mau cari nasi goreng, tidak sabar saya,” ucap Hyde.
 
Jason Mraz
Foto: shoreline.co
Berbeda dengan seleb mancanegara lainnya, sebelum tampil di depan para penggemarnya, 22 Juni 2012 lalu, ia sempat memberikan daftar permintaan khusus pada panitia pihak penyelenggara konser, salah satunya permintaan mengenai makanan.
 
“Mintanya sound dan lighting yang bagus, terus juga makanan. Dia pesan harus makanan organik karena memang cinta lingkungan. Makanan dia mau makanannya yang serba organik dan juga air kelapa,” ujar perwakilan Asian Live, Donny Heru.
 
Super Junior
Foto: jengker.com
Saat menggelar konsernya di Jakarta tiga hari berturut-turut 27-29 April 2012 kemarin, penampilan para personel Super Junior sangat ditunggu-tunggu ribuan penggemarnya. Namun ada lagi hal yang lebih menarik. Para personel boyband asal Korea ini sebelum tampil menghibur para Elf (sebutan penggemar Super Junior) juga sudah membuat wish list atau daftar keinginan pada pihak penyelenggara.
 
Apa saja permintaan pria-pria tampan ini? Menurut Sherwin Djajadi, Direktur Showmaxx Entertainment, promotor yang menyelenggarakan konser Super Junior, mereka meminta disediakan makanan-makanan khas Indonesia. “Mereka ingin makan sate ayam, nasi goreng, dan pisang. Pasti kami siapkan yang spesial untuk mereka,” kata Sherwin.
 
Sherwin juga mengungkap kalau para personel Super Junior, ingin berlibur di Indonesia. Tapi ia tak membocorkan lebih lanjut mereka akan berlibur di mana, semua demi alasan keamanan. 
 
Presiden AS Barack Obama
Foto: guardian.co.uk

Saat melakukan kunjungan ke Indonesia, November 2010 lalu, Presiden Barack Obama, yang pernah tinggal di Indonesia, mengaku merasa merindukan makanan favoritnya sewaktu kecil, yakni bakso. Makanan khas Indonesia itu, membuatnya rindu, ingin segera pulang kampung. Mengetahui, bakso menjadi makanan kesukannya, saat dijamu makan malam oleh Presiden SBY, Obama sangat senang. Ia bahkan tak lupa mengucapkan terimakasih, karena sudah dijamu dengan makanan khas Indonesia favoritnya.
 
“Thanks for bakso, nasi goreng, emping, kerupuk, semuanya enak,” ucapnya dalam bahasa Indonesia, usai jamuan makan malam di Istana Negara, Selasa malam 9 November 2010 lalu. Makanan tersebut adalah makanan khas Indonesia yang menjadi kegemaran Presiden Amerika Serikat ini. Ia sangat senang karena dapat menikmati makanan-makanan tersebut.
 
Setelah itu barulah Obama menyatakan dalam Bahasa Indonesia, “Indonesia bagian dari diri saya.” Obama menyatakan, saat datang di Indonesia pada tahun 1967, sebagai seorang anak kecil, Jakarta dilihatnya sangat berbeda dengan hari ini. - Chez-space.blogspot.com

Sumber info: liputan-berita.com
Share artikel ini:

Wednesday, June 20, 2012

Pemkot Solo Bangun 3 Pasar Tradisional Baru

Tahun ini, Pemerintah Kota Surakarta akan membangun 3 pasar tradisional, yaitu Pasar Nongko atau pasar Turisari, Pasar Kliwon, dan Pasar Depok. Ketiganya akan selesai dibangun tahun ini.
 Foto: surakarta.go.id
Sebelum bangunan Pasar Nongko atau pasar Turisari dibongkar, pedagang sudah direlokasi ke pasar darurat yang terletak di Jalan Hasanudin. Pedagang direncanakan akan menempati pasar darurat hingga bulan November atau Desember. Ini disebabkan pembangunan Pasar Nongko direncanakan berlangsung selama enam bulan.
Pasar Depok direncanakan akan dibangun dua lantai. Para pedangang pun telah menempati pasar darurat yang terletak tidak jauh dari lokasi pasar. Nantinya Pasar Depok akan dijadikan pasar pariwisata, ekonomi, pendidikan, dan taman burung. Direncanakan pula di belakang pasar, akan disediakan lokasi yang luas untuk lomba burung.
Nantinya, bentuk rumah pada gambar Pasar Depok yang baru tersebut merupakan gapura masuk ke kawasan pasar, sementara kawasan utama pasar berada di dalam dengan model gazebo-gazebo yang berisi dagangan para pedagang pasar hewan ini.  - Chez-space.blogspot.com
 
Share artikel ini:

Friday, June 15, 2012

Lirik Lagu The Kill, 30 Seconds to Mars

Foto: freestepmusics.blogspot.com

What if I wanted to break
Laugh it all off in your face
What would you do?

What if I fell to the floor
Couldn't take all this anymore
What would you do, do, do?

Come break me down
Marry me, bury me
I am finished with you

What if I wanted to fight
Beg for the rest of my life
What would you do?

You say you wanted more
What are you waiting for?
I'm not running from you

Come break me down
Marry me, bury me
I am finished with you

Look in my eyes
You're killing me, killing me
All I wanted was you

I tried to be someone else
But nothing seemed to change
I know now, this is who I really am inside

Finally found myself
Fighting for a chance
I know now, this is who I really am

Come break me down
Marry me, bury me
I am finished with you, you, you

Look in my eyes
You're killing me, killing me
All I wanted was you

Come, break me down
Break me down
Break me down

What if I wanted to break?
What if I, what if I, what if I
Bury me, bury me


Video The Kill by 30 Seconds to Mars:


Thursday, June 14, 2012

Mentimun, Sayuran Murah Kaya Manfaat

Sumber gambar: caradandan.com

Hal ini terlintas di pikiran saya ketika saya demam tinggi. Ketika itu, makan apapun terasa tidak berselera. Lalu saat saya makan nasi goreng yang ada mentimunnya, hmm, cuma mentimun ini yang terasa segar dan enak di lidah saya. Dan saya pun penasaran akan manfaat sayuran yang satu ini. Ternyata, selain murah, segar, dan lonjong (ups), mentimun juga memiliki manfaat yang begitu banyak bagi kesehatan kita. Ingin tahu apa saja manfaatnya?

Pertama, saya beritahu dulu apa itu mentimun. Mentimun adalah salah satu jenis sayuran yang sudah lama dibudidayakan yang diyakini berasal di India utara. Sayuran yang memiliki nama latin cucumis sativus ini dapat tumbuh di dataran rendah maupun dataran tinggi. Saat ini, mentimun adalah salah satu jenis sayuran paling banyak tumbuh di dunia setelah tomat, bawang dan kubis. Di hampir seluruh penjuru dunia yang beriklim sedang kita bisa menemukan sayuran ini. Dan manfaatnya adalah sebagai berikut:

  1. Pemberantas hama
  2. Pembersih Rumah
  3. Mempercantik wajah
  4. Menyembuhkan hipertensi
  5. Peluruh racun / detoks
  6. Pelangsing badan
  7. Obat selulit
  8. Obat diare
  9. Sariawan
  10. Obat typhus
  11. Memperlancar buang air kecil
  12. Melunturkan bakteri
  13. Mengusir belatung
  14. Mengobati sengatan lebah
  15. Anti kanker
  16. Meredakan kram
  17. Mengencangkan kulit
  18. Mengobati mag
  19. Mengurangi pembengkakan di sekitar mata
  20. Mengobati tukak
  21. Memperkuat jaringan ikat pada sendi
  22. Membantu pencernaan protein
  23. Membunuh cacing pita
  24. Mencegah kerusakan kuku
  25. Mengatasi encok dan reumatik
  26. Mengobati sakit gigi dan gusi
  27. Mengatasi diabetes
  28. Menyuburkan rambut
  29. Menurunkan kolesterol
  30. Menurunkan berat badan
    Selain 30 manfaat diatas, masih banyak lagi manfaat dari mentimun yang sering kita abaikan. Di Indonesia, mentimun dijual dengan harga murah, dan lonjong (lho). Saya yakin setelah baca ini Anda pasti menyiapkan beberapa mentimun di dalam kulkas (atau sudah?). - Chez-space.blogspot.com


    Share artikel ini:

    Membaca Ini dapat Membuat Anda Menjadi Orang Baik

    Sumber gambar: gordoncounty.org

    Banyak orang yang mengatakan tentang keajaiban berbuat baik, bukan hanya sekali, ratusan, bahkan ribuan kali. Namun, tak jarang juga orang yang masih tidak percaya dengan keajaiban tersebut. Berbuat baik bisa dilakukan oleh siapa saja, kepada siapa saja, dan dengan cara apa saja. Berbuat baik sebenarnya merupakan hal yang mudah untuk dilakukan, tapi banyak dari orang enggan untuk melakukan.

    Saat kita berbuat baik pada orang lain sekecil apapun, itu akan memberikan dampak yang begitu besar dan hebat. Lalu kemudian hal itu akan berantai, menyebar, tanpa sadar Anda sudah memulai perputaran kebaikan yang begitu luas, dan akan kembali kepada Anda sendiri. Apakah Anda masih kurang percaya dengan hal ini?

    Permulaannya, satu orang, yaitu Anda. Anda memberi nasi dan air minum pada seorang pengelana yang lelah dalam perjalanan jauh, ia merasa tertolong dengan pemberian Anda. Kemudian dalam perjalanannya, pengelana itu bertemu dengan seorang sopir taksi. Taksi tersebut mogok di pinggir jalan, dan sang sopir kesusahan memperbaikinya. Karena perutnya sudah terisi makanan dan lelahnya telah hilang, pengelana itu pun dengan semangat membantu memperbaiki mobil taksi tersebut.

    Setelah mobil taksi selesai diperbaiki, Sang sopir taksi pun senang karena ia dapat melanjutkan mencari uang untuk anak dan istrinya. Tak berapa lama sopir taksi tersebut mendapat penumpang, seorang Ibu beserta anaknya yang masih kecil. Menuju pusat perbelanjaan, namun sampai disana ternyata dompet Ibu tersebut tertinggal dirumah. Sang sopir mengantarkannya sampai rumah dan kembali lagi ke pusat perbelanjaan. Sopir tersebut hanya meminta tarif taksi setengah saja, sambil berkata "Tidak apa-apa bu, namanya juga lupa".

    Dan ternyata Ibu itu adalah istri Anda. :)

    - Chez-space.blogspot.com

    Share artikel ini:

    Wednesday, June 13, 2012

    7 Hal yang Sering Dilakukan Pengguna Facebook

    Sumber gambar: hotstockmarket.com

    Facebook masih menduduki sebagai jejaring sosial nomor wahid di seantero dunia. Meskipun banyak remaja di Amerika sudah menganggap Facebook kuno dan beralih ke Twitter, namun situs raksasa yang satu ini masih belum bisa terkalahkan di tingkat dunia. Dan negara kita tercinta, Indonesia, merupakan salah satu negara dengan pengguna Facebook terbesar.

    Setiap orang yang membuat akun Facebook dapat dengan bebas mengisi data pribadi dengan jujur atau dibuat-buat, karena membuat akun di Facebook itu mudah dan gratis. Lalu apa saja kebiasaan pengguna Facebook dalam aktivitasnya setiap online?

    1. "LIKE" & "COMMENT" STATUS
    Inilah hal yang paling mudah dilakukan dalam Facebook dan bahkan ada beberapa orang disebut sebagai "Jempolers" karena kebiasaannya bagi-bagi jempol pada setiap status yang lewat di beranda. Are you Jempolers?

    2. APA YANG ANDA PIKIRKAN?
    Ya, membuat status adalah niat awal kebanyakan orang saat membuka akun Facebook mereka. Dari status yang kocak, garing, nggak penting, bahasa 4l4y (yang tidak bisa dibaca), atau mungkin curhat masalah pribadi agar semua orang dalam friend list dapat melihat langsung. Lho?

    3. COLEK
    Dalam teknologi sekarang, fitur poke atau colek pada Facebook masih sebatas mencolek dengan pemberitahuan berupa gambar tangan, kita bisa mengabaikan atau membalasnya. Namun tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti pihak yang dicolek akan benar-benar merasa tercolek.

    4. TAMBAHKAN TEMAN
    Biasanya digunakan sebagai amunisi beberapa orang saat teman mereka masih sedikit alias newbie. Tapi ada juga yang getol menambah teman yang padahal tidak mereka kenal, dan akhirnya membuat akun baru dengan akhiran "Part II". :)

    5. NGEGAME
    Biasanya hal ini dilakukan oleh anak-anak dan remaja, tapi pernah juga saya temui orang berumur yang suka bermain game di Facebook. Game yang paling terkenal di Indonesia adalah Poker.

    6. CHAT
    Meskipun tidak begitu populer di Facebook, namun fitur ini setidaknya dapat menjadikan Facebook lebih unggul. Dengan catatan, koneksi internet yang melambat saat melakukan aktivitas chat pada banyak orang.

    7. UNGGAH FOTO
    Dan pada akhirnya pilihan terakhir jatuh pada unggah foto. Dengan berbagai gaya dan mimik wajah yang beraneka ragam, unggah foto di Facebook sangatlah mudah. Dan sering terjadi kasus penipuan juga dengan fitur yang satu ini. -Chez-space.blogspot.com

    Share artikel ini:

    Cara Menghilangkan Rasa Pahit di Lidah

    ARTIKEL SUDAH DIPINDAH >> KLIK DISINI <<

    Tuesday, June 12, 2012

    Inilah Daftar Minuman yang Harus Anda Hindari

    Sumber gambar: beningpost.com

    1. Jus Kemasan
    Kebanyakan jus kemasan mengandung gula tinggi. Jadi, sebaiknya Anda membuat jus buah sendiri yang terbuat dari buah-buahan segar dan manis (gula alami yang terkandung dalam buah), sehingga tidak perlu menambahkan gula.

    2. Whipped Coffee
    Minuman ini mengandung 800 kalori dan 170 gram gula. Untuk mengurangi kelebihan kalori, gunakan susu skim dan setengah ukuran gula. Namun akan lebih baik jika Anda mengonsumsi kopi hitam.

    3. Air Mineral dengan Perasa
    Kini banyak di jual di pasaran air mineral yang mengandung perasa buah. Anda perlu mengetahui, bahwa minuman ini mengandung pemanis buatan. Kalaupun Anda ingin membelinya, pilih label yang terbuat hanya air dan perasa alami.

    4. Minuman Bersoda
    Konsumsi minuman bersoda yang berlebihan dapat menyebabkan obesitas. Sebenarnya tidak menjadi masalah bila Anda minum minuman jenis ini sesekali, tapi tetap harus diimbangi dengan minuman sehat lainnya.

    5. Minuman Beku
    Bahan campuran dalam minuman ini berbahaya. Kebanyakan mengandung pewarna, rasa dan pemanis buatan.

    6. Smoothies
    Minuman berbahan dasar buah-buahan yang dicampur dengan susu atau yoghurt, serta tambahan lainnya yang diblender hingga lembut. Namun perlu Anda ketahui, dalam kenyataannya Smoothie yang banyak dijual di pasaran tidak selalu terbuat dari buah-buahan alami dan mengandung tinggi gula. Untuk pilihan yang lebih sehat, sebaiknya Anda membuat smoothie sendiri agar bisa mengontrol penggunaan bahan-bahannya.

    7. Minuman Beralkohol
    Setelah Anda mengonsumsi dua gelas alkohol, maka risiko obesitas dan penyakit lainnya akan meningkat. Belum lagi efek pada kulit Anda, yang dapat mempercepat penuaan.

    8. Limun Kemasan
    Hindari mengonsumsi limun dalam kemasan (siap minum), karena kebanyakan mengandung pengawet dan perwarna buatan. Akan lebih baik bila Anda membuatnya sendiri. Minuman ini bisa juga ditambahkan madu sebagai pengganti gula.

    9. Minuman Olahraga (Sport Drink)
    Elektrolit yang terkandung di dalamnya memang baik dikonsumsi ketika Anda melakukan aktivitas hingga berkeringat. Namun minuman ini biasanya juga mengandung banyak gula dan pengawet.

    10. Minuman Berenergi (Energy Drink)
    Anda mungkin mendapatkan energi ekstra dengan mengonsumsi minuman ini. Namun energi yang didapat hanya dalam jangka pendek, karena minuman ini terbuat dari kafein dan gula yang sangat tinggi. Ini juga berarti bahwa minuman energi berbahaya bagi kesehatan gigi.

    Berdasarkan kandungan nutrisi dan kalori, minuman yang baik untuk kesehatan adalah susu, air mineral dan teh herbal. Untuk buah, Anda dapat mengonsumsi pisang yang menurut hasil peneltian ternyata lebih baik dari minuman energi untuk meningkatkan stamina. - Chez-space.blogspot.com

    Sumber info: blazerracing.blogspot.com
    Share artikel ini:

    Ternyata Minyak Bumi Masih Dapat Diperbarui

    Sumber gambar: migasnet04-ade8034.blogspot.com

    Baru-baru ini, para peneliti dari Royal Institute of Technology  di Stockholm, Swedia telah berhasil membuktikan bahwa fosil-fosil dari hewan dan tumbuhan tidak lagi diperlukan untuk menghasilkan minyak mentah. Temuan ini begitu revolusioner karena sangatlah berarti, di satu sisi akan memudahkan menemukan sumber-sumber energi, di sisi lain sumber energi ini dapat ditemukan di seluruh dunia. “Dengan menggunakan penelitian ini, bahkan kami dapat mengatakan di mana minyak bumi dapat ditemukan di Swedia,” kata Vladimir Kutcherov, profesor yang memimpin riset ini.

    Bersama dengan koleganya, Vladimir Kutcherov telah melakukan simulasi suatu proses yang melibatkan tekanan dan panas yang terjadi secara alami di lapisan dalam bumi, proses yang menghasilkan hidrokarbon, komponen utama dalam minyak dan gas alam.

    Menurut Kutcherov, penemuan ini mengindikasikan dengan jelas bahwa pasokan minyak bumi tidak akan habis. “Tidak ada keraguan bahwa penelitian kami membuktikan bahwa minyak mentah dan gas alam yang dihasilkan, tanpa melibatkan fosil. Semua jenis batuan dasar dapat berfungsi sebagai reservoir minyak,” kata Vladimir Kutcherov kepada Science Daily, baru-baru ini.

    Kutcherov pun mampu membuktikan bahwa hidrokarbon dapat dibuat  dari air, kalsium karbonat  dan zat besi. Ini berarti  minyak bumi merupakan sumber energi berkelanjutan dan terbarukan. Proses abiotik untuk menghasilkan minyak bumi dimungkinkan lewat proses yang disebut Fischer-Tropsch, reaksi kimia yang mengubah campuran karbonmonoksida dan hidrogen menjadi hidrokarbon cair. Proses ini dikembangkan dan dipatenkan pada tahun 1920, kemudian digunakan selama Perang Dunia II  oleh Jerman dan Jepang. Proses ini pun menjadi dasar penciptaan bahan bakar jet yang dibuat dari air di AS.

    Bukti-bukti lain bahwa minyak adalah bahan bakar abiotik (bukan fosil), dapat Anda pelajari dengan mencari informasi di internet. Anda bisa mengetik “abiotic oil” di search engine seperti google ataupun yahoo. - Chez-space.blogspot.com

    Sumber info: namanyawidy.wordpress.com
    Share artikel ini:

    Jutaan Burung di Amerika Mati Gara-gara Menara BTS

    Sumber gambar: dickeybirds.com

    Kalau mungkin di Indonesia banyak dari burung-burung mati karena diburu oleh beberapa pemburu liar, tidak demikian dengan yang terjadi di Amerika. Kematian jutaan burung disana ternyata dikarenakan oleh gangguan dari menara telekomunikasi.

    Dari Jurnal Plus One dilaporkan bahwa setiap tahunnya sebanyak 6 juta burung mati ketika bermigrasi dari kawasan Kanada dan Amerika ke arah selatan menuju Amerika Latin. Jutaan burung itu mati akibat terganggu oleh menara telekomunikasi yang ada di Amerika sebanyak 86 ribu buah.

    Kebanyakan menara itu menjulang ke angkasa setinggi 100-200 meter. Menurut Travis Longcore, seorang penulis dari Universitas Southern California, burung-burung itu mari bukan karena menabrak besi menara, melainkan terjerat oleh kawat yang menyokong menara, ketika cuaca buruk mereka terdorong dan terjerembabke dalam juntaian kawat.

    Masih menurut travis, solusi untuk menghindari itu adalah menambahkan lampu pada menara sehingga burung-burung itu bisa mengetahui menara yang ada di depannya. - Chez-space.blogspot.com

    Sumber info: artikelbebas.com
    Share artikel ini:

    Laut Mati Mungkin Tak akan Mati Lagi

    Sumber gambar: bestourism.com

    Laut Mati adalah sebuah danau yang diapit oleh negara Israel dan Palestina (Tepi Barat) di sisi barat, dan Yordania di sisi timur merupakan wilayah yang paling rendah di dunia. Posisinya adalah 422 meter di bawah permukaan laut. Laut Mati sebenarnya bukanlah benar-benar laut, melainkan hanya sebuah danau saja. Disebut laut karena danau ‘Laut Mati’ berair asin dan memiliki wilayah yang luas: panjang 47 mil dan lebar 10 mil, dengan total luas permukaan sekitar 360 mil, sedangkan kedalaman laut mencapai 422 meter. Lalu mengapa disebut Laut Mati? Disebut demikian karena tidak ada ikan yang dapat hidup di Laut Mati dikarenakan keasinan airnya yang sangat tinggi.

    Asal-muasal terjadinya Laut Mati disebutkan dalam kitab suci Umat Islam dan Kristen. Disebutkan bahwa Nabi Luth diperintahkan Tuhan untuk memperingatkan kaumnya yang melegalkan perilaku homoseksual. Karena umat mengabaikan seruan Nabi Luth, maka Tuhan memerintahkan Nabi Luth untuk menyingkir dari kota Sodom dan Gomorah. Laknat Tuhan datang melalui sebuah gempa vulkanis yang diikuti letusan lava, kota- kota tersebut diruntuhkan, lalu dijungkirbalikkan masuk ke dalam Laut Mati.

    Namun hasil penelitian ilmiah kontemporer juga menjelaskan, bencana itu dapat terjadi karena daerah Lembah Siddim, yang di dalamnya terdapat kota Sodom dan Gomorah, merupakan daerah patahan atau titik bertemunya dua lempengan kerak bumi yang bergerak berlawanan arah. Patahan itu berawal dari tepi Gunung Taurus, memanjang ke pantai selatan Laut Mati dan berlanjut melewati Gurun Arabia ke Teluk Aqaba dan terus melintasi Laut Merah, hingga berakhir di Afrika. Biasanya, bila dua lempengan kerak bumi ini bergeser di daerah patahan maka akan menimbulkan gempa bumi dahsyat yang diikuti dengan tsunami yang menyapu kawasan pesisir pantai. Juga biasa diikuti dengan letusan lava/lahar panas dari perut bumi.
     
    Laut Mati memiliki lumpur yang berkhasiat sebagai penghalus kulit. Selain itu, ada beberapa zat mineral berguna lain yang terkandung dalam Laut Mati yaitu:
    • Sodium yang dapat meningkatkan permeabilitas yang sangat cocok untuk kulit kering.
    • Magnesium dengan konsentrasi 15 kali lebih tinggi dibandingkan dengan laut lainnya. Magnesium membantu penyembuhan kulit dan menyediakan jaringan permukaan kulit dengan anti alergi dan penting untuk metabolisme sel.
    • Potassium yang dapat meningkatkan oksidasi dan mengatur proses elektrikal otot dan sistem saraf serta membantu mengatur kelembaban di kulit.
    • Bromida – konsentrasi bromida adalah 50 kali lebih tinggi dari garam biasa. Ini menyebabkan efek yang sangat santai, dan membantu secara alami perbaikan sel kulit.
    • Bitumen yang ditemukan dalam jumlah sedikit dan dapat bertindak sebagai zat anti-inflammatory.
    • Iodin yang berperan penting pada pembentukan hormon tiroksin, dan juga penting untuk energi dan metabolisme sel.
    • Kalsium penting sebagai pertahanan membran sel dan pembersihan pori-pori, yang dibutuhkan juga untuk perbaikan jaringan dibawah kulit.
    • Zink yang memainkan peranan dalam regulasi enzim.
    • Lumpur Laut Mati membantu kulit kering dengan mengganti elektrolit yang hilang, bisa mengobati beberapa masalah dermatologi seperti eksim, jerawat, rematik, sakit sendi, dan masalah sirkulasi dan saraf. Garam Laut Mati juga bisa bertindak sebagai desinfektan yang bisa mengeluarkan zat berbahaya dari kulit.
    Saat ini, perairan Laut Mati mulai menyusut. Sejak tahun 1960an airnya sudah susut lebih dari 10 meter, sehingga dikhawatirkan Laut Mati terus mengalami pendangkalan. Susutnya air Laut Mati selain disebabkan oleh penguapan, juga akibat adanya proyek-proyek menyangkut air yang dilakukan oleh pemerintah Israel maupun Yordania.

    Jika perairannya terus menerus surut, maka rencananya pada tahun 2017 nanti Laut Mati akan dihubungkan ke Laut Merah dengan sebuah bendungan yang bisa mengatur volume air. Kalau itu terjadi, maka kadar garam
    Laut Mati akan menurun dan menjadi normal sama dengan kadar garam laut biasa. Jika demikian Laut Mati mungkin tidak akan “mati” lagi karena ikan-ikan dan biota lain sudah bisa hidup di dalamnya. - Chez-space.blogspot.com



    Sumber info: zona-kita.com
    Share artikel ini:

    Sunday, June 10, 2012

    Ramalan Vanga Pandeva Tahun 2010-5079

    Sumber gambar: exact2sman3.blogspot.com

    Manusia boleh menebak dan meramalkan sesuatu, namun hanya Tuhan lah yang menentukan terjadinya sesuatu. (Dan mungkin juga hanya Syahrini yang bisa nyanyi "Sesuatu". Hehe..). Ramal-meramal sudah ada sejak jaman dahulu kala, dan peramal yang sangat terkenal saat itu adalah Vanga Pandeva.

    Vanga (Vangelia) Pandeva lahir pada 31 Januari 1911 dan menghabiskan hidupnya tinggal di Bulgaria sampai dia meninggal pada 11 Agustus 1996. Ia kehilangan penglihatannya ketika ia berusia 12 tahun ketika ia tersapu oleh tornado. Dia ditemukan hidup dengan pasir di matanya, sehingga mengalami kebutaan. Vanga mulai membuat prediksi ketika ia berusia 16 tahun. Dia menjadi sangat terkenal karena karunia ini agak cepat. Banyak negarawan termasuk Hitler mengunjunginya.

    Prediksi Vanga yang katanya paling mengejutkan dan sudah terbukti adalah:
    “Pada pergantian abad, pada bulan Agustus 1999 atau 2000, Kursk akan ditutupi dengan air, dan seluruh dunia akan menangis di atasnya.” (1980). Prediksi yang tidak masuk akal saat itu. Awalnya banyak yang tidak percaya sampai akhirnya dua puluh tahun kemudian, ketika kapal selam nuklir Rusia tenggelam dalam kecelakaan pada bulan Agustus 2000. Kapal selam itu bernama Kursk. Kursk – kota (menjadi nama kapal tersebut)

    “Mengerikan, mengerikan! penduduk Amerika akan jatuh setelah diserang oleh burung-burung besi. Serigala akan melolong dalam semak(Bush), dan banyak orang tak berdosa menjadi korban.“(1989)
    Terjadi seperti yang diperkirakan. World Trade Center Towers di New York runtuh setelah serangan teroris pada 11 September 2001. WTC Towers itu dijuluki “Kembar” atau “Brothers.” Para teroris mengantar penumpang pesawat “burung besi” ke dalam menara. “Bush” jelas berkaitan dengan nama keluarga presiden AS saat itu.

    Itu adalah 2 ramalan Vanga yang benar 100%. Anda mau percaya ataupun tidak atau mungkin menjadi paranoid? Faktanya adalah tidak ada yang tahu apakah semua yang diramalkan di bawah ini akan menjadi kenyataan atau tidak, kita lihat saja perkembangan dan kenyataanya....

    Ramalan-ramalan Vanga di masa depan:

    2010
    Awal Perang Dunia ke 3. Perang akan dimulai pada bulan November. 2010 dan akan berakhir pada bulan Oktober 2014 dengan menggunakan senjata nuklir dan kimia.

    2011
    Karena hujan radioaktif di belahan bumi utara, tidak ada hewan atau tumbuh-tumbuhan akan tertinggal.

    2014
    Sebagian besar orang di dunia ini akan memiliki kanker kulit dan penyakit sejenisnya, sebagai akibat dari perang kimia.

    2016
    Eropa hampir gak ada yang menempati.

    2018
    Cina menjadi kekuatan dunia baru. (Kalo yang ini kayaknya udah jadi beneran ya?)

    2023
    Orbit Bumi akan berubah sedikit.

    2028
    Pengembangan sumber energi baru. Kelaparan perlahan berhenti menjadi masalah. Dapat Mengemudikan pesawat luar angkasa sampai ke Venus.

    2033
    Es di kutub utara dan selatan mencair.

    2046

    Setiap organ dapat diproduksi secara massal. Pertukaran organ tubuh menjadi metode pengobatan favorit.

    2076
    Tidak ada masyarakat kelas (komunisme)

    2088
    penyakit baru mewabah, orang-orang mulai tua dalam hitungan detik.

    2097
    Penyakit tua itu mulai sembuh.

    2100
    Manusia membuat matahari yang menerangi sisi gelap dari planet bumi.

    2111

    Orang-orang menjadi robot.

    2123
    Perang di antara negara-negara kecil.

    2125
    Kelaparan di seantero bumi (Orang-orang akan teringat Vanga lagi)

    2130
    Koloni di bawah air.

    2154
    Hewan menjadi setengah manusia.

    2167
    Agama baru muncul.

    2170
    Kekeringan di seantero bumi.

    2183

    Koloni di Mars menjadi negara nuklir dan meminta kemerdekaan dari Bumi.

    2187
    Berhasil menghentikan 2 letusan gunung berapi.

    2195
    Koloni Laut sepenuhnya dikembangkan, energi dan makanan berlimpah

    2196
    Kendali campuran antara Asia dan Eropa.

    2201
    Proses termonuklir lambat. Suhu menurun.

    2221
    Dalam pencarian kehidupan di luar Bumi, manusia berhubungan dengan semua hal yang mengerikan.

    2256
    Spaceship freighting membawa penyakit baru ke dalam bumi.

    2262
    Orbit planet mulai berubah secara bertahap.

    2271
    Hukum-hukum fisika berubah

    2273
    Mencampurnya Ras kuning, putih dan hitam. Ras baru muncul.

    2279
    Tidak ada Energi (mungkin dari vakum atau lubang hitam).

    2288
    Perjalanan kembali ke masa lalu (Sisa Perjalanan diciptakan?). Kontak baru dengan orang asing.

    2291
    Matahari mendingin. Upaya-upaya sedang dilakukan untuk menyalakannya lagi.

    2296
    Perubahan gaya gravitasi.

    2302
    Misteri tentang alam semesta yang terungkap.

    2304
    Misteri bulan terungkap.

    2341
    Sesuatu yang mengerikan mendekati Bumi dari ruang angkasa.

    2354
    Kekeringan.

    2371

    Kelaparan dimana mana.

    2378

    Ras baru tumbuh dengan cepat.

    2480
    Dua pria membuat matahari akan bertabrakan. Bumi berada dalam kegelapan.

    3005
    Perang di Mars. Lintasan planet perubahan.

    3010
    Komet menabrak Bulan. Sekitar Bumi cincin/zona dari batu dan debu.

    3797
    Pada saat itu di Bumi membunuh semua kehidupan, tetapi manusia akan dapat meletakkan dasar bagi kehidupan baru di sistem bintang lain.

    3803
    Sebuah planet baru dihuni oleh sedikit orang, Iklim planet baru mempengaruhi organisme orang, mereka bermutasi.

    3805
    Perang antara manusia memperebutkan sumber daya.

    3815
    Perang sudah usai.

    3854
    Perkembangan peradaban hampir berhenti.

    4302
    kota-kota baru tumbuh di dunia. Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi baru.

    4302
    Perkembangan ilmu pengetahuan. Para ilmuwan menemukan dalam keseluruhan dampak dari semua penyakit dalam perilaku organisme.

    4304
    Ditemukan cara untuk mengobati semua penyakit.

    4308
    Karena mutasi, pada akhirnya orang mulai menggunakan otak mereka lebih dari 34%. Benar-benar kehilangan pemahaman tentang kejahatan dan kebencian.

    4509

    Memahami Tuhan.

    4599
    Orang orang mencapai keabadian.

    4674
    Perkembangan peradaban telah mencapai puncaknya. Jumlah orang yang hidup di planet yang berbeda adalah 340 miliar. Dimulai asimilasi dengan alien.

    5076
    Sebuah batas alam semesta. Dengan itu, tak ada yang tahu.

    5078
    Keputusan untuk meninggalkan batas-batas alam semesta. Sementara ada sekitar 40% dari populasi yang menentangnya.

    5079
    The End of the World

    Share artikel ini:

    Sejarah dan Asal Mula Nama-nama Hari

    Sumber gambar: learnhebrewpod.com

    Dalam satu minggu terdapat tujuh hari dengan nama yang berbeda-beda, Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, dan Minggu. Minggu ditetapkan sebagai hari libur dari sekian hari tersebut. Apakah kalian mengetahui asal mula adanya hari dan darimana nama-nama hari tersebut berasal? Ada suatu waktu dalam sejarah awal manusia ketika hari-hari tidak diberi nama! Alasannya sangat sederhana. Manusia tidak menemukan minggu.
    Pada waktu itu, satu-satunya pembagian waktu adalah bulan, dan ada terlalu banyak hari dalam satu bulan untuk diberi nama sendiri-sendiri. Tetapi ketika manusia mulai membangun kota-kota, mereka ingin mempunyai hari istimewa untuk berdagang, suatu hari pasar.
    Kadang-kadang hari-hari pasar ini ditetapkan setiap hari kesepuluh, kadang-kadang setiap hari ketujuh atau setiap hari kelima orang-orang Babilonia memutuskan hari pasar harus jatuh pada hari ketujuh. Pada hari ini mereka tidak bekerja, tetapi bertemu untuk berdagang dan mengadakan upacara-upacara keagamaan.
    Bangsa Yahudi mengikuti contoh mereka, tetapi mengkhususkan hari ketujuh untuk keperluaan keagamaan. Dengan demikian hari minggu pun muncul. Hari itu adalah hari antara hari-hari pasar. Bangsa Yahudi menberi nama untuk masing-masing hari dari ketujuh hari itu, tetapi sebenarnya itu adalah hitungan setelah hari Sabat (yaitu hari Sabtu). Misalnya, hari Rabu dinamakan hari keempat (empat hari setelah hari Sabtu).
    Ketika Bangsa Mesir menggunakan minggu yang terdiri dari tujuh hari mereka menamakan hari-hari itu menurut nama kelima planet, matahari dan bulan. Bangsa Romawi menggunakan nama-nama Mesir untuk hari-hari mereka dalam seminggu: hari Matahari, hari Bulan, hari planet Mars, hari planet Merkurius, hari planet Yupiter, hari planet Venus, dan hari planet Saturnus.
    Kita memperoleh nama-nama hari bukan dari Bangsa Romawi tetapi dari Bangasa Anglo-Saxon, yang menamai sebagian besar dari hari-hari menurut nama dewa-dewa mereka, yang kurang lebih sama dengan dewa-dewa Bangsa Romawi.
    • Hari Matahari menjadi ‘Sunnandaeg’, atau Sunday (Minggu).
    • Hari Bulan dinamakan ‘Monandaeg’, atau Monday (Senin).
    • Hari Mars menjadi hari Tiw,yaitu dewa perang mereka. Ini menjadi ‘Tiwesdaeg’, atau Tuesday (Selasa).
    • Bukannya nama Merkurius, nama Dewa Woden diberikan menjadi Wednesday (Rabu).
    • Hari Romawi Yupiter, dewa guntur, menjadi hari guntur Dewa Thor, dan ini menjadi Thursday (Kamis).
    • Hari berikutnya dinamakan Frigg, istri Dewa Odin, dan oleh karena itu kita mempunyai Friday (Jumat).
    • Hari Saturnus menjadi ‘Saeterbsdaeg’, terjemahan dari bahasa Romawi, dan kemudian menjadi Saturday (Sabtu).
    Satu hari, biasanya dihitung sebagai jarak antara terbitnya matahari dan terbenamnya matahari. Bangasa Romawi menghitungnya dari tengah malam sampai tengah malam, dan kebanyakan bangsa-bangsa modern menggunakan metode ini. - Chez-space.blogspot.com
    Sumber info: unik-aneh.com
    Share artikel ini:

    Saturday, June 9, 2012

    Cara Mengetahui Orang Berkata Jujur atau Bohong

    Sumber gambar: sodahead.com

    Dalam sebuah pembicaraan dengan seseorang, sebenarnya kita dapat mengetahui dengan mudah apakah yang ia katakan adalah benar atau hanya omong kosong belaka. Berbohong dapat dilakukan siapa saja dengan mudah, namun manusia masih saja memiliki kelemahan dari gerak tubuh yang tidak bisa ditutup-tutupi. Gerakan tersebut terjadi secara alami, dan melalui hal tersebut lah kita dapat mengetahui apakah lawan bicara kita berbohong atau tidak.
    Ketika menjawab pertanyaan dan bola mata orang tersebut bergerak ke arah kiri kemungkinan jawabannya jujur. Sedangkan bila bergerak ke arah kanan kemungkinan orang itu sedang mengatakan sesuatu yang bohong atau berbohong. Hal ini karena bagian otak kiri berfungsi sebagai Auditory Memory, sedangkan otak kanan untuk kreatifitas. Maka bila bola mata ke kiri, berarti dia berusaha mengingat sedangkan sebaliknya jika bola mata ke arah kanan berarti dia sedang menyusun atau menggambarkan sesuatu sebagai jawaban yang lain. Hal ini karena bagian kreatifitasnya sedang bekerja untuk mengarang suatu cerita bohong.
    Ciri fisik lainnya ketika seseorang sedang berbohong antara lain:

    1. Badan berkeringat.

    2. Napas mulai berat.

    3. Nada suara berbeda seperti meninggi atau monoton.

    4. Badan dan wajah terlihat kaku khususnya bagian dahi dan bibir.

    5. Tangan banyak bergerak misalnya memegang sesuatu, saling menggosok-gosokkan tangan, menggosok hidung, atau menutup mulut.

    6. Si pembohong tanpa disadari akan meletakkan benda-benda seperti cangkir, kertas, bolpen, atau benda lain sebagai pembatas.

    7. Coba ubah topik pembicaraan, jika ekspresinya terlihat lega, berarti ia sedang berbohong. Namun jika ia mengembalikan ke topik semula, berarti ia sedang berkata jujur. - Chez-space.blogspot.com

    Sumber info: nawa-birawa.blogspot.com
    Share artikel ini:

    Daftar Stadion-Stadion Keren di Indonesia


    ARTIKEL INI MENGALAMI PERBAIKAN DAN BEBERAPA KOREKSI, MAAF BILA DATA YANG DIBERIKAN SEBELUMNYA KURANG AKURAT. LANJUT MEMBACA >> KLIK DISINI <<

    7 Manfaat Tetap di Rumah Saat Malam Minggu

    Sumber gambar: koprol.com

    Malming mau kemana nih? Itulah pertanyaan yang biasa terlontar kepada teman kita maupun sebaliknya. Malming atau malam minggu memang sudah menjadi malam yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang, terutama anak muda. Mereka kerap memanfaatkan malam tersebut dengan berbagai kegiatan sampai yang begadang tidak jelas karena besoknya adalah hari libur.

    Namun ada juga orang yang lebih memilih menghabiskan malam minggu di rumah dengan berbagai alasan. Sebenarnya, menghabiskan malam minggu di rumah ternyata juga ada manfaatnya bagi kita. Biarpun ada orang lain yang memandang mereka sebagai orang yang kuper, tapi setidaknya ada beberapa hal yang mungkin tidak mereka sadari ketika meninggalkan rumah tercinta saat malam minggu.

    1. Mengenal diri sendiri
    Gunakanlah waktu luang ini untuk mengenal diri Anda sendiri. Tulislah jurnal harian dan habiskan waktu Anda dengan menonton koleksi DVD. Pahamilah kebiasaan dan perilaku Anda sendiri agar bisa berbaur dengan teman-teman.

    2. Hemat
    Siapa bilang tidak pergi ke bioskop saat malam minggu adalah hal yang menyedihkan? Dengan berdiam di rumah, Anda dapat menyaksikan semua tayangan TV kabel tanpa harus mengeluarkan uang. Pastinya sangat menyenangkan dapat menghemat uang Anda bukan?

    3. Tetap sehat
    Banyak remaja menghabiskan malam minggunya dengan berpesta sampai larut malam. Jangan iri dengan kegiatan di luar sana karena Anda tidak perlu tidur larut malam yang dapat mengakibatkan metabolisme tubuh terganggu. Makanan yang Anda konsumsi juga lebih terjaga dan sehat.

    4. Tidur yang nyenyak
    'Malam minggu malam yang panjang', istilah tersebut dapat Anda artikan sebagai malam yang panjang untuk istirahat. Setelah padat dengan kegiatan kantor, gunakanlah satu hari tersebut untuk menyegarkan tubuh dan pikiran agar hari esok dapat lebih bersemangat.

    5. Melakukan hal baru
    Bukannya tidak populer atau tidak punya teman, Anda memang hanya ingin menghabiskan malam minggu ini di rumah dengan bereksperimen seperti membuat masakan baru yang Anda lihat di majalah. Anda pun dapat mengundang teman ke rumah untuk ikut memasak atau sekedar mencicipi masakan Anda.

    6. Nikmati kesendirian
    Jangan menargetkan kapan status single berakhir. Nikmatilah kesendirian Anda dengan tidak mengganggu orang lain. Percayalah malam-malam berikutnya akan lebih menyenangkan dengan kehadiran kekasih baru, tetapi jangan terlalu terobsesi mendapatkannya.

    7. Dirindukan teman
    Tidak selalu menghadiri undangan di malam minggu? Jangan khawatir, teman-teman Anda pasti akan selalu merindukan kehadiran Anda. Buatlah mereka terkejut dengan menghadiri malam yang sudah lama Anda lewatkan. - Chez-space.blogspot.com

    Sumber info: blogbagi2.blogspot.com
    Share artikel ini:

    Di Antartika, Ombak pun Bisa Membeku Seperti Ini

    Sumber gambar: arisastia.blogspot.com

    Antartika adalah salah satu dari tujuh benua di dunia dan merupakan satu-satunya benua yang paling tidak ramah dengan manusia. Permukaan benua ini tertutup dengan salju abadi dan ditambah dengan suhu dan cuaca yang sangat ekstrim.

    Di benua ini kita juga bisa menemukan gunung-gunung yang menjulang tinggi (tentu saja gunung es). Gunung Es di Antartika kadang-kadang memiliki garis, yg dibentuk oleh lapisan salju yg bereaksi terhadap kondisi yg berbeda-beda.

    Garis biru sering terbentuk ketika celah di lapisan es terisi dengan lelehan air dan membeku dengan sangat cepat sehingga tidak terbentuk gelembung udara. Warna biru pada garis terjadi karena Air laut yg masuk ke celah gunung es tersebut banyak mengandung alga, sehingga garis tersebut berwarna biru.
     
    Gelombang air laut itu bisa membeku disini, hal ini disebabkan karena cuaca yang sangat ekstrim dan perubahannya yang begitu cepat dan mengerikan. Prosesnya, ketika ombak terbentuk, saat itu juga udara dingin merubahnya menjadi es dengan sangat cepat. - Chez-space.blogspot.com

    Share artikel ini:

    Penampakan Objek Mirip UFO di Langit Israel

    Sumber gambar: rt.com

    Sebuah penampakan UFO terlihat diatas langit Israel? Atau mungkin sebuah rudal balistik Rusia? Yang jelas, kamis malam lalu terlihat sebuah objek tak dikenal menyerupai spiral atau pusaran black hole diatas langit di Israel. Peristiwa tersebut berhasil membuat panik masyarakat sekitar yang melihatnya, dan orang-orang pun memanggil polisi dan berkata bahwa mereka melihat UFO, seperti yang tertulis pada videonya di YouTube.

    Objek misterius tersebut terlihat berputar-putar di langit, bersinar, dan tampak seperti asap. Fenomena aneh ini juga dilaporkan di Georgia, Armenia, Turki, Libanon, Yordania dan negara-negara lain di wilayah ini. Namun, Angkatan Pertahanan Israel membuat pernyataan setelah kejadian ini, dan mengatakan bahwa mereka tidak mengetahui setiap operasi di daerah tersebut.

    Beberapa ahli astronomi menduga bahwa benda itu adalah sebuah satelit yang meledak di orbit. Surat kabar Times juga mengutip laporan Lebanon yang menunjukkan benda terbang tersebut adalah sisa-sisa meteorit yang hancur, dengan potongan-potongan yang menciptakan jejak debu yang bersinar di belakangnya.

    Video by YouTube

    Ketua Asosiasi Astronomi Israel dan seorang direktur observatorium, Dr. Yigal Pat-El, mengatakan kepada surat kabar Ediot Ahronot sangat mungkin bahwa benda itu sebuah rudal balistik. "Ini kemungkinan besar berputar di luar kendali dan sisa-sisa bahan bakar tersebut adalah apa yang orang lihat. Mencapai ketinggian 200-300 kilometer dan itulah mengapa hal itu terlihat dari lokasi yang begitu banyak," katanya kepada surat kabar.

    Apakah itu rudal balistik atau UFO hanyalah Tuhan yang tahu. Menurut kalian? - Chez-space.blogspot.com

    Share artikel ini:

    Bahaya Tidur Sambil Mendengarkan Musik

    Sumber gambar: ehow.com

    Seringkali banyak dari orang yang susah memejamkan mata ketika beranjak tidur, dan menyiasatinya dengan berbagai cara, salah satunya dengan mendengarkan musik atau menonton TV. Meskipun pada akhirnya justru TV lah yang menonton kita tertidur. Kebiasaan ini ternyata justru harus kita hindari untuk mendapatkan tidur yang baik dan berkualitas.

    Mau tahu alasannya? Saya sajikan beberapa tips beserta alasan berikut untuk membuat tidur anda semakin nyaman dan pulas, tapi jangan lupa untuk bangun pagi lho ya.

    1. Padamkan lampu di waktu tidur normal (Jam 9 malam hingga 8 pagi)

    Kebiasaan ini perlu dilakukan untuk mendapatkan hormon melatonin secara maksimal. Apa itu hormon melatonin? Hormon melatonin adalah zat yang dihasilkan oleh kelenjar pineal didalam otak yang pembentukannya dipicu oleh gelap dan berfungsi mengatur bioritme atau irama tubuh dalam hal pengaturan tidur.

    Kadar paling tinggi pada hormon ini ditemukan menjelang pagi hari sekitar jam 02.00 – 04.00 dan paling rendah di sore hari. Ini juga menjawab kenapa orang semakin bertambah usia semakin sedikit tidurnya, karena secara alamiah, produksi hormon melatonin ini juga akan mengalami penurunan, sejalan dengan pertambahan usia manusia. Penurunan yang drastis biasanya terjadi sekitar usia 40 tahun sehingga dengan menurunnya hormon ini maka kualitas tidurpun akan menurun dan sering berefek pada kesulitan tidur.

    Manfaat lain melatonin adalah sebagai anti oksidan yang larut dalam lemak dan air, meningkatkan imun tubuh menimbulkan relaksasi otot dan membantu meningkatkan mood dan menghilangkan ketegangan. Jadi sebaiknya kalau tidur lampu dimatikan agar bisa memaksimalkan produksi melatonin.

    Memang, ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman, atau bahkan tidak dapat tidur pada kondisi gelap. Namun jika melihat manfaat atau dampaknya, hal ini perlu diperhatikan juga. Antara lain dengan tidak tidur di bawah pencahayaan langsung (dari lampu kamar), terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
     
    2. Matikan Televisi dan Musik

    Kebiasaan tidur sambil mendengarkan musik, atau menonton televisi sampai tertidur, atau membiarkan lampu di ruangan menyala terang, memang sulit dihilangkan dan menurut sebagian orang kondisi seperti itu membuat mereka menjadi lebih cepat tertidur. Tetapi pada kenyataannya setelah terbangun mereka merasa lebih tegang (stress) Bahkan ada yang merasa seperti tidak tidur semalaman.Sudah pernah mengalaminya?

    Pada saat kita tidur sebetulnya otak tidak pernah tidur. Otak selalu menjalankan aktivitasnya walaupun tidak sesibuk seperti di saat bangun, yaitu menjalankan sistem metabolisme tubuh.

    Pada malam hari, seiring menurunnya aktivitas tubuh, ritme gelombang otak pun mengalami penurunan. Namun apabila kita tidur sambil mendengarkan musik, televisi dalam keadaan hidup atau lampu ruangan sedang menyala terang, maka gelombang suara atau cahaya yang dipancarkan oleh peralatan tersebut tetap diterima oleh indera pendengaran dan penglihatan kita.Gelombang suara diterima oleh alat pendengaran di dalam telinga dan gelombang cahaya tetap dapat menembus kelopak mata dan diterima oleh retina dan lensa mata. Gelombang-gelombang tersebut akan diteruskan ke otak kita. Otak yang harusnya beristirahat akan kembali terangsang untuk bekerja dan mengolah informasi yang masuk.

    Apabila hal ini berlangsung sepanjang malam,berarti kita hanya tidur menurut tubuh luar, tetapi tidak menurut otak. Otak akan terus bekerja mengolah informasi yang masuk tersebut. Jadi jangan biarkan otak Anda kelelahan karena harus tetap bekerja pada malam hari, sedangkan di siang hari otak juga akan diperas oleh
    kegiatan rutin kita sehari-hari. - Chez-space.blogspot.com

    Sumber info: zamrudhijau.blogspot.com
    Share artikel ini:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    "Pembaca yang baik akan meninggalkan komentar dengan nama, bukan hanya "Anonim". Terima Kasih."